Велемудр » Blog Archive » АМАЗОНКИ ЧТО ОБ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИИ ГОВОРЯТ КАЗАКИ

АМАЗОНКИ ЧТО ОБ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИИ ГОВОРЯТ КАЗАКИ

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Изображение Яндекс Картинки.

(Аз есьм  в телеграм-канале Велемудр https://t.me/welemudr1)

Истории о амазонках мы знаем по многочисленным фильмам, книгам, статьям в прессе. Девушки, волею судьбы взявшие в руки оружие, всегда изображались очень вольно. Сейчас даже затруднительно в статье привести изображение воительниц, так как многие из них имеют минимальное количество «доспехов». Вы меня понимаете!

А вот кто они были на самом деле в истории, откуда появились и куда ушли, каким народам принадлежали, мы не знаем ничего. Историки конечно упоминают об археологических находках, где обнаружены останки древних воинов, которые определяются как женские. Но дальше этого, никто ничего нам не объясняет.

Сейчас я очень благодарен своему прадеду, который успел мне рассказать очень многое о казачьей, настоящей истории. Не ту, что тиражируется из книги в книгу, переписывается друг у друга историками. А той, которая раньше передавалась из уст в уста, от дедов к внукам. Жаль, что сегодня мы не помним своего родства, ничего не знаем о своих предках.

Фото Яндекс Картинки. Барельеф битва с амазонками
Фото Яндекс Картинки. Барельеф битва с амазонками

Так живут многие. И я рад, что мне повезло. Был конечно, некоторый диссонанс в процессе школьного образования. Я знаю одни факты, а преподаются другие. Но с возрастом, все пришло в норму. Особенно, когда о том, что я знал, стали рассказывать многие авторы и публиковаться в интернете. Но вернемся к амазонкам и их происхождению.

Наиболее много об амазонках написано у древних греков. Есть даже материальные свидетельства, барельефы, изображающие битвы греков и амазонок. Указывается, что в основном они проживали на территории современной Турции. Но есть упоминания и о Причерноморских воительницах.

Фото Яндекс Картинки. Битва греков с амазонками
Фото Яндекс Картинки. Битва греков с амазонками

Однажды царица амазонок Фалестре посетила даже Александра Македонского. На протяжении многих веков легенды о женщинах-воинах возникали как на юге, так и на севере, у грозных викингов. Так что, говорить о принадлежности их к какому-то народу не приходится. Единственное, что стоит заметить, все амазонки принадлежали не совсем к оседлым народам.

Вот что рассказал мой прадед казак об амазонках. У многих народов, ведущий кочевой образ жизни, которые проводили его в основном в походах и боях, бывали случаи полного уничтожения мужской части племени, группы племени. В виду неудачного исхода какого-либо похода. Такое впоследствии было и у казаков.

Фото Яндекс Картинки. Современное изображение амазонки.
Фото Яндекс Картинки. Современное изображение амазонки.

Дома оставались только женщины с детьми и старики. И теперь без мужчин им приходилось как-то выживать. Примкнуть к какой-то другой группе племени не представлялось возможным. У каждого кочевника запас провианта расписан только строго на своих. Оставалось женщинам взять в руки оружие и добывать пропитание и средства на жизнь самостоятельно.

Чтобы восстановить мужскую часть племени, амазонки вступали во временные отношения с мужчинами из других племен. Упоминания о том, что после таких отношений часто мужчин уничтожали есть в источниках, но возможно, это было редкостью. В случаях, если возникали подозрения, что мужчина другого племени может нанести вред воительницам.

Проходило лет двадцать и племя амазонок неожиданно исчезало. Все потому что, мужская часть этого племени амазонок была восстановлена и становилась полноценной боевой единицей. Женщины опять отдавали управление своим мужчинам. Теперь я думаю, вы понимаете, как появлялись амазонки и куда они исчезали.

Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

Народы и племена, у которых такое часто происходило жили в основном на юге. Такие традиции были у современных курдов, в древности называемых мидяне. Женщины и сейчас там занимают не последнюю роль и воюют в Сирии наравне с мужчинами. Севернее, в Причерноморье, через это проходили скифы, сарматы, меоты, аланы.

Потом, по такому же принципу жили и казаки. У казаков тоже присутствует особый культ и роль женщины, которая вполне может стать боевой спутницей для казака. Наверно, этот культ женщины в особые, трудные годы готовой встать на защиту своего рода есть и во всем русском народе, как наследнике скифов, сарматов и других народов.

Фото Яндекс Картинки. Современная казачка фланкирует шашкой
Фото Яндекс Картинки. Современная казачка фланкирует шашкой

И еще маленькое замечание. У скандинавов, хоть и есть упоминания о женщинах-воительницах воевавших плечом к плечу рядом со своими мужьями, но их трудно назвать амазонками. Так как нет данных о племенах скандинавских амазонок. Возможно, северяне женщин оставшихся без мужей просто принимали в свои племена.

Источник

 289 total views,  2 views today

Метки:

3 комментария на “АМАЗОНКИ ЧТО ОБ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИИ ГОВОРЯТ КАЗАКИ”

  1. welemudr сказал:

    У казаков тоже присутствует особый культ и роль женщины, которая вполне может стать боевой спутницей для казака

  2. starover сказал:

    Амазонками вынуждали становиться обстоятельства.

  3. welemudr сказал:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.