Велемудр » Blog Archive » Беседа с ведическим астрологом

Беседа с ведическим астрологом

Опубликовал: welemudr     Категория: Казаки

Photo: shiva.center

Ученые говорят, что в последнее десятилетие европейская женщина чувствует себя все более несчастной.

Ей нужно быть одновременно успешной и в карьере, и в семье, и в отношениях. Но — в одной области чего-то добьешься, а в другой — провал. Все это может объяснить ведическая наука. Она утверждает: удовлетворенная женщина – это удовлетворенная Вселенная, а долг мужчины – заботиться о своей Вселенной. Об этом мы поговорим с Ведическим астрологом рижского Центра Шивы, преподавателем йоги и ведических знаний Атисом Зариньшем.

Журналист:

— Когда-то казалось, что равноправие полов сделает жизнь женщины счастливее. Выяснилось – этого недостаточно…

— Такое равноправие, которое стремится стереть границы между полами, – ошибка. Семейные обязанности мужчины и женщины определяет не религия, не культура, не национальная принадлежность, а природа. Никому не принадлежит первенство – мужчина и женщина дополняют друг друга, и каждый должен делать свое дело. А если этого не происходит – оба чувствуют, что ошиблись в выборе. У души нет пола, но у тела – есть, и нелепо относиться к нему как к бесполой конструкции. Ведь у женщины иная физиология, иная эндокринная система, нежели у мужчины. К сожалению, большая часть человечества плохо понимает, что должен делать мужчина, а что должна – женщина.

— И из-за этой путаницы мы несчастливы?

— Ну да! А как стать счастливым? Как, не учась, сдать экзамен? Двое встречаются, и каждый хочет счастья за счет другого, поэтому так много разводов.

Когда у одной пары спросили, как они ухитрились прожить вместе до восьмидесяти лет, ответ был такой: жили в то время, когда сломанную вещь чинили, а не выбрасывали. Человек может быть успешен в работе и бизнесе – и полным лузером в личной жизни. Потому что он не исправляет себя, а просто выкидывает из жизни то, что не нравится, и добывает новое. А потом удивляется, что и оно сломалось.

— А как быть с моделью отношений, при которых женщина работает, много зарабатывает, а мужчина сидит дома или приносит маленькую зарплату?

— А эти женщины счастливы?

— Я не знаю, они, наверно, вам рассказывают…

— Они обычно задают один конкретный вопрос: «Когда у меня наконец будет нормальный мужчина?» И еще говорят: «Хочу, чтобы обо мне заботились, – хочу быть женщиной!» Но если смена партнеров не помогает, причину надо искать в себе. Женщине кажется: вот тут морщинки – подтянем, грудь опустилась – накачаем, жира многовато – уберем… Ну убрали. А проблемы не исчезают!

Беда нашего века – вокруг слишком мало сильных, качественных мужчин и очень много сильных женщин. Все больше женщин становятся главными добытчиками в семье.

А на первом месте у женщины должна быть семья. Пусть женщина идет работать, если ей угодно, – но просто для самовыражения, а не для того, чтобы содержать семью. Кому нужна подавленная и замученная женщина? Кому нужна такая мать, жена, любовница, подруга?

В Ведах сказано: если мужчина не способен позаботиться о себе, жене и детях, он не имеет права оставлять потомство. Может-то может, но права не имеет. Ибо в таком случае зарабатывать на жизнь придется женщине, и их ребенок унаследует знания, опыт, мировоззрение других людей, няни или гувернантки, но не собственных родителей. Тут речь не о толщине кошелька, а о личности мужчины. Он может быть хоть дворником – порядочный мужчина, умеющий работать, позаботится о семье. Если мужчина стал надежной опорой для женщины – все в порядке. Если нет – ей волей-неволей придется или подладиться, или деградировать, или начать выполнять мужскую работу. И через какое-то время женщина задумается – нужен ли ей такой спутник жизни.

И все же – один другого находит по принципу: кого ты заслуживаешь. Не по принципу: какая я сама, такого к себе и привяжу, а иначе: какого я заслужила, такого и встречу. Та сфера жизни, которая тебя не удовлетворяет, – твой диагноз, и с ним нужно работать. Изменять себя на уровне причин, а не следствий.

— А если недостает знаний, чтобы понять причины?

— Если не будешь учиться, то и не поймешь. Ведические знания позволят не наступать на очередные грабли.

Все отношения, в которые вступает человек, и его мировоззрение определяются его кармой. Сознание притягивает к нам определенных людей, обстоятельства и события. Если что-то не нравится – тут все понятно. А вот если нравится – тут может быть ловушка. Боги – самые выдающиеся специалисты по маркетингу и дизайну, они могут красиво упаковать свинство. И случается, что начало отношений красивое, а в завершение – слезы. Эту тенденцию можно изменить, но сперва нужно трансформировать свое сознание.

Препятствия на пути – это нормально. Ненормально, если они все время повторяются, а человек никак не может понять, что с ним что-то не так, и старается изменить окружающих. Повторяющиеся ошибки – твой диагноз

— Жизнь нужно принимать как дар Божий. Человек, который увлекся жалобами, не любит себя и не любит своих Богов. Если кто-то жалеет бедняжку, тем самым он ставит себя выше Богов – то есть считает, что этому человеку не положено таких тяжких испытаний. И жалеющий кормит свое эго – он, видите ли, такой душевный… И за это он получает наказание – а не трать так бессмысленно отпущенное тебе время. Сочувствующий платит временем и энергией – а болото всколыхнулось и замерло, ничто не меняется. Когда жалеющему осточертеет этот процесс – он перестанет поднимать телефонную трубку. А страдалец будет в отчаянии – почему ты больше не кормишь меня своим вниманием?! Вот почему жалеть нельзя.

Выслушать, помочь, дать совет, если о нем просят, – да, но не жалеть. Ты хочешь утонуть в карме другого человека – а разве у тебя своих проблем мало? Кто и когда будет их решать? Сходное притягивает сходное, поэтому и появляются такие маленькие клубы неудачников-единомышленников.

Все хотят быть счастливыми, но путают счастье с радостью. Радость приходит и уходит, а счастье – это такое состояние сознания, в котором на первом месте покой.

Если мы не знаем, что нам предназначено, то думаем, будто имеем возможность стать такими же удачливыми, как другие. Но сравнение порождает жадность и ревность.

Нет ни добра, ни зла. Или человек интегрируется в ритмы Вселенной, или – нет. Нужно создавать себя, а мы хотим, чтобы нам все дали сразу. И это – проблема. Я ее называю кризисом духовных ценностей.

— Как часто оглядываешься назад и думаешь – кошмар, если бы я тогда знала или тогда сделала то-то и то-то…

— Да, но это насилие по отношению к себе. От такого самоедства ничего не изменится, только огромный объем энергии будет спущен в канализацию. Если человек не пытается духовно развиваться, у него за все его безобразия отнимается энергия. Он платит страданиями, финансовыми потерями или здоровьем.

Приносит вред и сильная зацикленность на каком-то стремлении, на сроке достижения цели, потому что привлекаются эмоции, от которых нужно избавляться.

— Как научиться не привязываться?

Просто не полагаться на свои иллюзии. Например, если ты идешь на свидание без особых ожиданий, а парень явился с полудохлой ромашкой – ты и ей радуешься. А если будешь считать, что тебе полагается охапка алых роз, но получишь полудохлую ромашку, – ты будешь дуться и горевать.

Женский эгоизм говорит: я не хочу этого, я хочу другого, чтобы носил меня на руках, любил, подарки дарил. Это понятно. Но с точки зрения души открывается совсем другая картина. Душа помнит все предыдущие жизни и говорит: милая, тебе полагается именно такой, какой сейчас рядом с тобой. Не нравится? Меняйся сама!

— Как-то коллега, начитавшись эзотерических советов, уговорил меня вместе с ним заказать у Вселенной свою вторую половинку. Я посмеялась, но продиктовала ему желаемые параметры. И – забыла. Не прошло и семи дней, как чуть ли не с неба свалился пылкий поклонник, который до малейших деталей соответствовал описанию. Но в тех сферах, о которых я не подумала, он был для меня совершенно неприемлем как партнер…

— Если человек точно определяет свое стремление и нет серьезных кармических препятствий, чтобы достичь желаемого, мечта сбудется. Мысли, несомненно, создают ситуацию, но кардинальных перемен они произвести не могут, потому что плохая запись в карме не стирается. Эта теория работает, но с ее помощью нельзя изменить жизнь.

Современный брак – это когда встречаются двое нищих, и каждый хочет разбогатеть за счет другого. Они считают, что любовь живет в другом: если ты меня полюбишь, я буду счастлив. Значит, я сам себя не люблю, мне самому с собой плохо. Это с первого же дня отношения двух зависимых. Женщине нужно внимание, мужчине – признание. И когда он перестает ее удивлять, а она перестает им восхищаться, розовые очки падают с носа. Вот почему после двух-трех лет брака отношения часто рушатся. Все равно – в законном браке или в гражданском. Если родился ребенок, родители думают – ну хорошо, еще немножко побудем вместе. Мало у кого хорошие кармические отношения.

Интуиция работает, когда понимаешь Божественные проявления . Ей необходимы и ощущения, и знание. Прежде всего нужно научиться читать себя, потом – других, видеть знаки в окружающей среде и в природе. Человек как открытая книга – вся информация считывается с рук, лица, стоп, родинок, линии роста волос, формы бровей и так далее. Встреченный тобой человек всем видом открыто сообщает – вот я какой. Если не понимаешь – не он виноват

Источник

 261 total views,  2 views today

3 комментария на “Беседа с ведическим астрологом”

  1. welemudr сказал:

    Семейные обязанности мужчины и женщины определяет не религия, не культура, не национальная принадлежность, а природа

  2. Стаслав сказал:

    Интуиция работает, когда понимаешь Божественные проявления

  3. welemudr сказал:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.