Велемудр » Blog Archive » БРАХМАРИШИ ЙОГ САМРАТ ШРИ ДЭВРАХА БАБА ДЖИ — ЗНАМЕНИТОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ О РАСПАДЕ СССР.

БРАХМАРИШИ ЙОГ САМРАТ ШРИ ДЭВРАХА БАБА ДЖИ — ЗНАМЕНИТОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ О РАСПАДЕ СССР.

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Индия всегда славилась Великими Духом Светыми Подвижниками.

Там рождались Учителя, вносившие свою лепту в духовное развитие человечества. Брахмариши Йог Самрат Шри Дэвраха Баба Джи был самым Великим и самым необычным из всех Светых Аскетов. Самым удивительным был Его возраст. Никто ничего не знает ни о Его родителях, ни о том, где и когда Он родился. Каждый строил догадки относительно того, сколько Ему лет. Одни говорили, что 300, другие — что 500, по мнению третьих, Ему было 3000 лет.

Журналисты много раз спрашивали Светого: «Баба Джи, сколько Вам лет?», «В каком году по христианскому летоисчислению Вы родились»? Он обычно отвечал одно и то же: «Сынок, у йогов не бывает возраста, они отличаются только тем, на какую ступень духовного познания смогли подняться. А что касается года моего рождения по христианскому летоисчислению, то я был уже тогда, когда твоего, сынок, христианского летоисчисления и в помине не было — и сейчас я тоже есть».

Некоторые исторические факты могут свидетельствовать о возрасте подвижника. Все члены семьи бывшего премьер-министра Индиры Ганди глубоко почитали Светого ещё с тех времён, когда был жив прадедушка Индиры…

Ревностным приверженцем учения Баба Джи был, также, сын английской королевы Елизаветы Первой. Доктор Раджендра Прасад, первый президент Индии, в детстве приходил со своим дедом поклониться Учителю. Многие поколения правителей Непала были учениками Баба Джи. Глубоко почитаемый всеми Дэвраха Баба Джи был одинаково милостив к приверженцам любых религиозных учений и Его глубоко почитали люди, принадлежавшие к разным религиям. Учитель чаще всего обитал в Гималаях, в Аллахабаде, Деварие, Хардваре, Дехрадуне и во Вриндаване. 19-го июня 1990 г. на берегу реки Ямуны Он вошёл в состояние Махасамадхи и окончательно покинул физическое тело. Уход Брахмариши Шри Дэвраха Баба Джи был необычен — Его плоть тоже ушла в Махасамадхи.

Заранее, за несколько месяцев до этого дня Он сообщил своим ученикам время и место собственного Махасамадхи, а также поведал им о том, что именно произойдёт в будущем. Учитель сказал так: «Мне следует обрести Махасамадхи. Сразу после моего расставания с физическим телом произойдут необычайные события и мой уход принесёт миру Благо. Оставив физическое тело и перейдя в тонкое, я буду дарить людям Благо из мира Слави (Светлой Нави). Будущее предвещает большие перемены и страшные природные катаклизмы. Оставаясь в границах своей физической субстанции, я не смогу добиться желаемого, поэтому ради защиты Светых и любящих Бога Праведников мне необходимо выйти за пределы плоти и стать безпредельным. Я благословляю всех. Весь мир принадлежит мне и я принадлежу всему миру».

Если начать рассказ о Дэвраха Баба Джи, то ему не будет конца. Говоря коротко, можно назвать Его самым Великим из всех Йогов.

Суть Его Духовного Учения можно определить, как Безусловную Любовь ко всему миру. Он любил все Божьи создания, считая их частью Всевышнего. Он считал, что жизнь дарована человеку Прародителем, это великий дар Божий, и каждому следует подумать о том, как милостив Всевышний, даровавший нам столь большую ценность — человеческую жизнь. Явившись в мир в человеческом воплощении, мы не должны забывать о Прародителе.

Исполняя свои мирские обязанности, следует всегда помнить о Великом, Всемогущем, Милостивом Боге. Нам надо помнить, что любой предмет, обладание которым доставляет нам наслаждение в этом материальном мире, разрушается из-за нашей гордыни и мы можем оказаться без него в любой момент, в то время как Божественная Милость, Сострадание, Помощь всегда были, есть и останутся с нами. Бог не находится где-то в запредельном пространстве, Он пронизывает каждую частичку нашего мира.

Если мы будем непрерывно помнить о Нём, то обретём Его Милость. Весь мир — это большая семья, в которой всем следует жить в согласии. Религиозные, кастовые или этнические различия не должны становиться причиной раздоров. Все религиозные учения указывают разные пути к Единому Богу. Если уподобить мир большому цветнику, то каждая религия — отдельный цветок в этом цветнике, придающий ему неповторимое очарование. Хозяин цветника — сам Бог. Так учил Дэвраха Баба Джи.

Связь Дэвраха Баба Джи с Россией.

Баба Джи неустанно повторял: «Весь мир принадлежит мне, я принадлежу всему миру». Его безграничная Любовь и Милость распространялись повсюду. Изо всех уголков мира приходили люди, чтобы получить Его благословение. Около пятидесяти лет назад к Дэвраху Баба Джи пришёл один поклонявшийся Ему русский паломник. Встреча с подвижником произвела на него очень сильное впечатление и он стал просить Светого приехать в Россию. «У Вас там не будет никаких трудностей, — говорил Светому русский паломник, — у нас тоже есть Свещенная река — Волга, на берегу которой Вы могли бы поселиться». Улыбнувшись, Баба Джи обратил Свой Божественный взор на верующего и сказал: «Сынок, я благословляю вас всех. В этом физическом теле я не поеду в Россию, но придёт время — и мой самый любимый ученик будет жить в России и помогать всем вам. Считайте его частью меня».

Шло время — и в 1988 году в окрестностях Вриндавана на берегу реки Ямуны, где в то время жил Девраха Баба Джи, он встретился с русским журналистом… Тогда Святой подвижник давал интервью нескольким избранным журналистам, один из которых был Сергей Алексеев из России. Это интервью было показано по центральному телевидению (первый канал, «Останкино») в 1988 году. Отвечая на вопрос русского журналиста о будущем России, Баба Джи сказал: «Россия сейчас переживает трудные времена. Тяготы и лишения помогут россиянам очиститься от скверны и жизнь их постепенно наладится. Я благословляю веcь Советский Союз». «В течение ближайшего года ваш Президент посетит Индию, — продолжал Баба Джи. — Пусть он приедет ко мне. Я дам ему своё особое благословение и это будет во благо не только ему, но и всей вашей стране». Баба Джи, также, поведал журналистам, как произойдёт распад СССР.

Слова Светого очень удивили русского журналиста, так как в то время ещё не было принято никакого решения об официальном визите в Индию тогдашнего Президента СССР М. С. Горбачёва. «Передать Ваши слова Президенту»? — спросил тогда Сергей Алексеев. «Хорошо было бы, если бы он приехал сам», — ответил Светой. Со временем всё произошло именно так, как предсказывал Баба Джи. М. С. Горбачёв сам не приехал, но прислал к нему делегацию. Светой благословил всех членов этой делегации.

Перед тем как перейти в состояние Махасамадхи, Баба Джи сказал своим ближайшим ученикам: «После обретения Махасамадхи часть моей Души будет обитать в России и помогать всем живущим в этой стране. Я благословляю весь Советский Союз. Тесные связи между Россией и Индией существовали с древних времён. Народы обеих стран и в будущем будут всей Душой стремиться помочь друг другу. Со временем дружба между Россией и Индией настолько окрепнет, что весь мир будет считать их двумя братскими странами… Они достигнут вершин как материального, так и духовного прогресса и будут известны во всём мире, как две Великие Державы».

Источник: https://lagna.ru/int/pred-rus/34.htm

 444 total views,  2 views today

Комментирование закрыто.