У каждого из нас есть одна очень замечательная штука — поджелудочная железа. Она вырабатывает множество полезных для нас гормонов, в том числе — желудочный сок, крайне необходимый для пищеварения.
Особенность в том, что поджелудочная не может работать круглые сутки — ей нужен отдых. И этот отдых она себе устраивает, когда бы вы думали? — правильно, ночью. Поджелудочная спит, и выработка гормонов сокращается практически до нуля. Почему это важно знать?
Дело в том, что когда вы поужинали — вашему организму попросту нечем переваривать пищу. Да, какое-то количество желудочного сока ещё осталось, но его мало. Львиная часть пищи остаётся непереваренной, то есть лежит в желудке и ждёт, пока появится желудочный сок — то есть ждёт, когда настанет утро. Представляете, что происходит в желудке?
Одно дело, если вы какой-нибудь салатик съели — тут всё более-менее прилично. А представьте, на ужин была какая-либа непотребная организму хрень, типа синтетики из супермаркета, мяса и прочего. В результате чего, после «томления» — всё это плохо пахнет, и, зачастую, ещё и гниёт.
Чтобы ярко представить картину происходящего внутри вас действа — возьмите кастрюлю, размельчите вашу вечернюю трапезу, добавьте немного воды и поставьте на регулируемый по температуре тен — 36 градусов. На всю ночь. А на утро посмотрите, что из этого получится. Полагаю, что запах вам не понравится. Про вкус вообще говорить не хочу. А ведь это именно то, чем вы будете завтракать. Да-да, в самом прямом смысле этого слова. Другими словами — это то, что будет кушать ваш организм утром.
Порой приходится слышать от людей, мол «я такой молодец — не завтракаю!». Когда как на деле — ещё как завтракает. Только не как положено — завтраком, а ранее съеденным ужином. Изрядно побродившим ужином.
Роман Милованов