Велемудр » Blog Archive » Загадки «Холодного» ядерного синтеза

Загадки «Холодного» ядерного синтеза

Опубликовал: welemudr     Категория: Природа

В древности физики обожествляли Вселенную,

в прошлом веке — пытались её взорвать

(теория большого взрыва), а на сегодняшний день

пытаются коллективно натянуть стринги

Прежде, чем начать изложение, я хочу, чтобы уважаемый читатель потратил немного времени на просмотр интервью с живым изобретателем холодного синтеза, И.С.Филлимоненко.

Первооткрывателями «холодного» синтеза были два австралийских учёных Friedich Paneth и Kurt Peters. В 1927 году они сообщили о превращении водорода в гелий в палладии при комнатной температуре, однако вскоре по «непонятным» причинам отказались от своих результатов, признав, что гелий который они меряли обусловлен примесями из воздуха. Тем не менее, оба сделали блестящую карьеру.

В этом же 1927 году шведский учёный J.Tandberg сделал заявление, что смог синтезировать гелий из водорода в электролитической ячейке с палладиевыми электродами. Он пытался получить патент в Швеции на «Метод получения гелия и избыточной энергии», однако не смог объяснить физику процесса. Оказывается один из первых комитетов по борьбе с «лженаукой» был в Швеции. После открытия дейтерия в 1932 году J.Tandberg продолжил свои эксперименты, но патента так и не получил. Так, что И.С.Филлимоненко имел предшественника. Что же касается сенсаций Stanly Pons и Martin Fleischmann в 1989 году, то автор данной статьи был одним из тех лиц, кто пытался повторить их опыты по заданию партии и правительства в Физико-Энергетическом Институте г.Обнинск. Выводов я никаких не делал, а просто ставил те опыты, которые меня просили. Спустя годы, можно сказать, что шансы на успех были мизерные – искали не то и делали неверно. Одно из типичных заблуждений – это попытка регистрировать быстрые нейтроны, которых, как будет показано дальше, не было и быть не могло. Американцы же подошли к этому более скурпулёзно, благо имелись все приборы. В нескольких лабораториях было получено избыточное тепловыделение и в немалых колличествах при отсутствии нейтронов. В этот момент, ядерная мафия США и СССР развернули невероятную кампанию по дискритизации «первооткрывателей» ввиду отсутствия нейтронов и физики пошли на попятную, нежелая проблем с карьерой. Результаты стали «подправлятся» в нужном русле. Один из исследователей, обнаружив подлог, уволился в знак протеста. Его звали Eugene Franklin Mallove(Евгений Малове). Одним из его детищявлялся автомобиль, где источником энергии был «холодный» синтез. Автор журнала Infinite Energy и основатель фонда New Energy Foundation был зверски убит 14 Мая 2004г. Эксперименты последних лет вы легко сможете найти самостоятельно, а теперь перейдём к физике процесса.

Ёжику понятно, что надо преодолеть Кулоновское отталкивание, но тому же ёжу не понятно как люди могут писать какие-то уравнения, не имея в распоряжении ни модели атома, ни модели ядра, которые бы адекватно соответствовали экспериментальным данным. Увы, на основе тех базовых представлений, которыми обладают 99% читающих данную статью, это в принципе не возможно.

Второй по масштабности, после теории относительности, подлог в истории физики был совершён по отношению к спину электрона. Я привожу ссылку (http://en.wikipedia.org/wiki/Spin_(physics)), где вы можете найти некий фактический материал, но читать вам придётся на английском, так как при перещелкивании на русский язык, вся информация исчезает — это обычное дело у этой интердевочки по имени Википедия. Итак, становится ясным, что измеренное значение спина электрона по спектрам щелочных металлов оказалось равным 1 ( причём ничего о знаке сказать нельзя) , что никак не согласовывалось с моделью электрона, развитой Паули. Выход был найден Л.Томсоном- он ввёл «поправку» 2 (со знаком минус) к этому эксперименту. Такого бессовестного подлога казалось физика не знала. Нет, уважаемый читатель, уже знала. Опыты Герца, опыты Боте, опыты Штерна. Подгонка результатов определялась господствующей на тот момент теорией. Крупнейшим авторитетом того времени был Бор, который усиленно проталкивал свою модель атома с вращающимися электронами, хотя в соответствии с экспериментальными данными ускоренно движущийся заряд в магнитном поле должен бы излучить всю свою массу за время меньше секунды и исчезнуть.

Вот после такого введения, читателю станет более понятно, что в качестве основной теории для дальнейшего рассмотрения, я взял теорию, которая учитывает вышеприведённые фальсификации и это модель Ф.М.Канарёва. Для тех кто не знаком с ней я рекомендую почитать [1]. В любом случае, позвольте напомнить основные положения. Роль ядерных сил выполняют магнитные. Протон представляется магнитом, имеющим два полюса. Нейтрон имеет шесть полюсов. Электрон притягивается к протону за счёт Кулоновских сил, а отталкивается одноимёнными магнитными полюсами. Орбитальное вращение отсутствует, то есть имеем случай гармонического линейного осциллятора, на основании чего М.Планк расчитал спетр абсолютно чёрного тела. Электроны линейно связаны каждый со своим протоном, оказывая гораздо меньшее влияние на соседние связи. Ну а теперь, давайте взглянем на фотографию 1 атома меди в кристаллической решётке, полученная учёными из университета г. Лунд с хорошим разрешением и за три года до того как IBM совместно с Харьковскими “учёнами» была изготовлена фальшивка с облаками вероятности атома водорода…

Скачать полную версию материала

Loading

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Комментирование закрыто.