Велемудр » Blog Archive » Система чакр

Система чакр

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

Система чакр

В нашей «высокой» исторической науке до сих пор среди большинства ученых бытует мнение, что у славян не существовало своих эзотерических знаний, и всё что в настоящёё время известно якобы принадлежит другим народам. Ниже мы приводим материалы староверов сибири, запорожских казаков,  и  фольклорных исследований во Владимирской области  о энергетической ЧАКРОВОЙ СИСТЕМЕ, которая была характерна для белого человека.

Славяно-арийским богам посвящается!

«И ты и  я   имеем  восемь  отдельных  видов  энергии,

которые использует наше истинное «Я» или Дух  (Атма),

оно само является высшей энергией (итого с «Я» девять),

или   как   говорят   искрой   Непознаваемого   Отца».

Ча-к-ра (чара), это славянское название оставленное нашими предками в Индии во время второго военного похода в древнюю Дравидию (2692 год до н.э.), когда местному чернокожему населению были подарены Славяно-арийские Веды и оставлен язык Самскрыт*(самостоятельный скрытный), на котором,  кстати, не говорит ни одно местное чернокожее племя (для них это мертвый язык оставленный  белыми ариями, на котором были им даны Веды). Так вот «Ча»  — это ограниченное место где, что то концентрируется (чаша,  частокол, чара, и др.), «К»- это круг (коло), «Ра» – это сияние. То есть  чакра – круг  в котором сконцентрировано сияние энергии. У казаков, в отличии от северной традиции,  даже женщин которые  вокруг своих воинов могли создавать обережный  круг, называли не валькириями, а  чаклунками.

У каждой чакры- чары имеется свой Бог – Покровитель.

«…Боги это существа более высокого порядка сложности (по отношению к людям)», и над ними находится не проявленный, вневременной Все-отец, которого невозможно понять и описать. Его не называют Богом, Он выше их Всех, самый величайший из Богов Сварог относится к нему по мощности так,  как мельчайший атом нашей вселенной к самому Сварогу. Чтобы Его хоть как то обозначить используют именацию (это не его имя) Ра-М- Ха или На- Ра- Яна. И вот когда Все-Отец желает проявить материальную вселенную, он испускает жизньродящий свет Инглии (искры белого света – Атмы ).

Энергетическая система человеческого тела в миниатюре повторяет энергетическую систему нашей вселенной, внизу находится тьма  непробудная (не пробужденная искрами инглии), а вверху божественный  белый свет. Поэтому и мы как и наши предки, будем рассматривать и нумеровать нашу систему чакр  сверху вниз по мере нисхождения белого света в тьму непробудную.

———————————————————————————————-

*Самскрыт- скрытый язык славянских жрецов, не санскрит , как сейчас его называют,  англичане до сих пор пишут samskrit ( прим. ред.).

Таблица

соответствий чакровых систем белорусов, казаков и жителей средней полосы России.

(Восстановлена по различным источникам)

МИР Название чакр Цвет энер-гии Район располо-жения Виды энер-гии Боги Богини Числ. значение
Белоруссы Казаки Владимирская обл.
П

Р

А

В

Ь

1 РОД

Н

И

К

РОД РОД

Н

И

К

Бел

ы

й

Тем

я

Дух,Инглия, Атма Род-Сварог-Перун (сл.);    Бод-Бор-

Один (гер);

Вишна-

Сварог-

Пуруша-

(инд.)

Пер

у

н

и

ц

а

первыйодинпурва

(инд.)

2 ЧЕЛ

О

ШВА

Х

ЧЕЛ

О

Фио-ле-то-

вый

Между-бровье Эфир,небеса Див (Дий, Д(и)вас); Волос-Велес (Тур);Ш(и)ва Д(и)ва (Дейва)Мара два; чёт;ту
3 УСТ

А

ТАР ГОР

Л

О

Син

и

й

Горло-рот Воздух Стрибог;Вий (Вайю,         Вейю);Тарх Стриба;Тара три
Н

А

В

Ь

4 ЛЕЛ

Я

КАЛ

Е

Н

СЕР

Д

Ц

Е

Гол

у

б

о

й

Левая грудь Душа,чувства Коляда;Чур. Леля четыре
5 ЛАД

А

ХОР

н/д*

Зел

ё

н

ы

й

Правая грудь Желания Хорс;Ладаад Лада пять
6 ПЕР

С

И

ВО

Л

ЯР

Л

О

Жёл

т

ы

й

солнечное сплетение Воля Волх;Ярило Волгана шесть

Я

В

Ь

7 ЖИВ

О

Т

СА

К

ЖИВ

О

Т

Ора

н

ж

е

в

ы

й

Пуп

о

к

Эго,огонь Семаргл,Агни Жива семь
8 ЗАР

О

Д

МАЛ

К

А

ЗАР

О

Д

Кра

с

н

ы

й

Половые органы Вода Водан — Дон Ма-Кошь Роженица восемь
9 ИСТ

О

К

ДА

Ж

н/д

Чёр

н

ы

й

Промеж-ность,(некото-рые считают копчик) Земля Дажьбог Даж-земля девять

1.*«Родник» или «Род»- первая чакра, связана с искрами Инглии. Когда  младенец только что рождается, то у него на темечке [Темя -Темница  «Я»,  через эту чакру входит наше истинное «Я» - Дух, и через неё записываются информационные программы души на жесткий диск-мозг] можно наблюдать  пульсирующее отверстие, называемое в простонародье «родничок», покрытое только тонкой кожицей и ещё  не заросшее черепной костью. Эта чакра  связана с великим  Триглавом  Богов,  она  начало спускающейся Небесной  энергии. Источник неделимого  Белого Света,   который  германцы   называют   Б-од –божественный  исток, а славяне его называют Р-од – («Ра») сияния   исток  или  Вышень, в индийских ведах Он назван Вишна (Высший). Это из Него исходит недифиринцированный жизньродящий свет Инглии, который  германцы  зовут Бор (божественный «Ра» –Свет), славяне Сва-ра –г (Сва  древн. рус. Небеса, Го — Высокий, Высший; отсюда — Небесный Свет Высшего). Математически означает ноль (точка расширяясь переходит в ноль).  Он начинает  разделение и первую ипостась скандинавы называют Бог Один (Первый), русские Бог Перун или Первун  (Первый), прибалты – Перкун  (Первый), индийцы  Пуруша (Пурва на санскрите означает Древний, Начальный).Англичане говорят «First»- Первый, а в русском вместо  «ф»  слышится и произносится «п»  т.е. «Перст», в русском языке говорят «один как перст», т.е «Первый». Перун один из верховных Богов. Дед Богов из сообщества Асов.

Число связанное с этой  чакрой называется – один или первый.        Цвет белый.

2. «Чело» — вторая чакра. Че – потаённая, тайная или запредельная мысль-мудрость — знание. Ло – означает место. То есть место тайной мудрости, тайных сил. Кто владеет энергией этой чакры, тот обладает силой пророчества, ясновидения (третий глаз) и др. Казачье название Швах означает   Ш –снисхождение в человека небесных сил, Ва — удивление — необычность, мощь, Ха—положительная энергия.

Владея этой  чакрой с помощью Небесных сил и энергий человек творит необычное и удивительное (как созидание так и разрушение, не даром там присутствует богиня Мара). Казаки когда попадается трудное дело, то говорят на своей балачке  «Дiло швах», . Это значит нужно напрячь все свои знания и всю свою мудрость, чтобы сделать определённую работу или победить в бою, или дело кончится плохо и надо будет призывать Богиню Мару. Боги связанные  с этой чакрой:

Див, (Дый, Патер Дий,  Deus/Diespiter (лат.), Deiwas),—это также один из верховных Богов. Дед Богов из сообщества Дэвов . Бог Покровитель небесного простора и пространства. Хранитель путей междумирья, по которым  Боги посещают обитаемые Миры. Покровитель потаенной мудрости Богов. В некоторых старинных русских преданиях  («Хождение богородицы»)  говорится о поклонении богу Диву (Дыю) и его жене Дивии (Дейве). У него также имеются  дети — дочь  Лайма, сын громовержец Индра   и др.  Дый — в некоторых восточных мифах правитель Вселенной, но  в христианской традиции Его превратили в дьявола. С Ним связаны многие легенды о сотворении мира, а также число Два (первая гласная в старорусском письме  как и в самскрыте пропускалась).

Волос - Велес [Волос, Вели (гер), Velnias/Vielona (лит.), Velns/Vels (латыш.), Veles (чеш.),   Вала (инд.)] второй Бог связанный с этой чакрой — Бог из рода Асов. Покровитель  пастушества, богатства, мудрости,  книжности, оберегания, воли, торговли, колдовства, гаданий. Он главный судья  человеческих душ на посмертном Суде (в  Бояновом гимне есть строка  “Велеса нам не избежать”). Его имя связано со словами:  велеть, воля, владение власть, великий.  Велес, или Волос – второй  по значению после Перуна. Он олицетворение хозяйской мудрости. Велес слыл  также великим врачевателем. Считается также, что Велес — Прародитель великанов: волотов, велетов, ведь слово «велий» означает большой, великий. Также  Он владелец нечитанной книги  Земли, которая  иначе  зовется Совесть [СОвместная Весть получаемая от Богов и Предков] или Чистое Поле, а по современному —  «энергоинформационное поле земли». Иногда Его ещё называют  Бог Тур отсюда  английская цифирь Two [рус. произ. “Ту”  ]– два или второй (Велес-Тур).

В  ведической традиции знают  и Шиву  Бога. Это  суровый  Бог,   который  наказывал  грешников, но в тоже время позволял им   исправиться и продолжить   восхождения  души по Золотому Пути. Крылья у Него, как лютые змеи, а на руке Его золотой браслет да  посеребренный. Когда Он гневался, наступал Чёрный год, ему в круге воздавали жертву, чтобы Он не посылал людям зла.

Число связанное с этой  чакрой называется – два или второй.

Цвет чакры фиолетовый

3. «Уста» — третья чакра.   У- связь, Ста- постоянство, или то что утверждено Богами. Отсюда  следует, что это орган при помощи которого,  человек осуществляет связь с окружающим миром. Казачье  название «Тар» также означает говорить – тараторить (Тар – это звук , громкость; торить — творить производить). Эта чакра связана с воздушной стихией (мы дышим при помощи рта), поэтому её контролирует Стрибог (Се третий Бог). У древних славян так назывался Могучий Бог ураганов и хранитель границы, разделяющей Миры.  Он так же насылатель видений и привидений. Он следит за соблюдением нравственных законов установленных Сварогом. Стрибога почитали и как истребителя всяческих злодеяний, разрушителя злоумышления, Он строго наказывал грешников отправляя их в Пекло (а праведные шли в Славь). У западных славян есть и женский персонаж — Стриба.  Большое святилище Стрибога находилось неподалеку от того места, где ныне Ростов Великий. С этой чакрой связан и ещё один Бог Вий [Ви (сканд.),  Вей- опатис (балт.), Вайю (инд.)]. У кельтов этого Бога с убийственным взглядом называли Баллор (мы до сих пор силу ураганов определяем в балах).  Так как эта чакра  связана еще и с производством звука, то она также контролируется и Богом Тархом  (у кельтов и казаков Тар(х) означает гром-громкость).

Числовое значение у этого энергетического центра  – три, третий.

Цвет чакры синий.

Первые три чакры у человека  связаны с миром Прави.

4. «Леля»- четвертая чакра, означает место чувств. Казачье название этой чакры «Кален». Она связана с душой, которая центрируется в районе сердца. С ней связан Бог Коляда [Каледа, Колодий (серб.), Calenda (лат.). Казаки свою родословную ведут от Коляды, Он их Предок, а Предков у нас называли ещё и Чурами или Щурами отсюда кстати и слово Пращур.

Коло (К – круглое Ло – место) - древнейшее название солнца, круга – Кол, это  также одно из народных названий Полярной звезды.  Коляда  означает круглый (в древности произносилось как “Колёнда”, с носовым «н», от “колo” — круг, отсюда “кола” — повозка, колесо, колач, колобок. Поэтому Коляда- древнейший бог Ас, который олицетворяет собой возрождение зимнего Солнца и Природы. Согласно казачьих источников считалось что Коляда и Хорс сыновья Даждьбога. И один связан с днём  зимнего солнцестояния,  а другой (Хорс) с днём летнего солнцестояния (в человеческом теле - это левая и правая грудь).

Числовое значение четы-ре (Чет- это два; Ре- это повтор, (ре-анимация это повторное оживление; ре-инкарнация это повторная инкарнация), то есть  повторёное два).

Цвет голубой.

5. «Лада»- пятая чакра, дающая гармонию, лад. Казачье  название чакры «Хор» (Ха-положительное Ра-сияние) не нуждается в разъяснении, потому что когда оно всем хорошо то и каждому хорошо.  Бог, связанный с этой чакрой Хорс [ Харс, Хур (осет.),  Kirt (нем.), Horse (италийск.), Херс (серб.), Хорус (чеш.), Хор (егип.)] — Солнечный Бог, который заведывает круговым движением светила (отсюда хоровод),  он также  покровитель скота (особенно коней), отсюда англ. Ноrse- «конь», «лошадь».

Хорс – владыка положительного сияния, независимого от источника (идущего хоть сверху хоть снизу, не даром эта чакра срединная), противостоящего хаосу, тьме, небытию.  Считается, что имя Хорс -  арийского происхождения и восходит к слову «хоро» — движущийся круг. От корня «хоро» произошли слова: хоровод, хорошуль, хоромы (храм), хоробрый и др. Хоромы- первоначально это была круговая постройка для исполнения религиозных обрядов, в дальнейшем это слово видоизменилось в слово «храм».

Бога Хорса изображали либо сверкающим белым конем, бегущим по небу, либо солнечным псом (у казаков пса называют «хортом»). Однако часто Хорс представал и в образе мудрого старца, окруженного белыми псами или волками.  Некоторые ученые полагают, что название древнего города Корсуня, или Херсонеса Таврического (нынешний Севастополь), восходит к культу Хорса. Богу Хорсу посвящен очень большой праздник – это день летнего солнцестояния  в июне месяце, в этот день  с горы к реке  обязательно  скатывали  зажженное колесо, знак солнца, как и в день его брата Коляды. Такие же функции по поддержанию  гармонии нёс и Бог Ладаад праздник которого также приурочен  к летнему солнцестоянию.

Числовое значение этого энергетического центра – пять  ( «П» — путь, ять — разделение, то  есть это середина пути световых потоков, идущих с низу  и сверху, где происходит  их разделение).

Цвет излучения этой чакры — зелёный, а зеленый цвет, как подтвердили ранее известное ученые –успокаивающий, а спокойный человек находится в  гармонии и ладу с собой с Природой и окружающими.

6. «Перси» - шестая чакра. Перуна сияние, то есть то место куда проявляет свое сияние Перун. Казачье название чакры «Вол» — сила, мощь.  Бог связанный с этой  чакрой – Волх   [Волхов, Волховец, Волк, Вольга, Змей Огненный Волк, Огненный Вук (серб.)].  Он Бог чародейства, оборотничества, войны, удальства, повелитель зверей, прекрасный Бог — целитель. Воплощение — серый волк, ясный сокол, гнедой тур — золотые рога.   Он — славянский Бог хранитель Небесной обители Волхалы.  Мать Сыра Земля родила Волха от Индры Дыевича.   Поручил ему Сварог охранять рубежи разделяющие Пекло тёмное и Явь*, Славь светлую  и Явь, и все подступы к  саду Вырию.

Числовое значение шесть (ш –  небесные силы, есть – находится в этом   месте).

Цвет чакры желтый или ещё говорят золотой.

Вторые три чакры  связаны с миром Нави.

7.«Живот»- cедьмая чакра. Жив – живительные силы, от – отсюда. То есть отсюда  исходят живительные силы для нашего материального тела. Согласно ведических  учений здесь находится внутренний огонь необходимый для сжигания топлива — пищи. Казачье название чакры «Сак»( Се Агни Который, то есть огонь). Бог покровитель Семаргл. Семаргл (Огнебог, Огник, Агни )  — Вышний Бог, хранитель Вечно живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов и Огненных Очищений. Семаргл принимает Огненные Дары, Требы и безкровные* жертвоприношения на древних Славянских и Арийских праздниках являясь посредником между людьми и всеми Небесными Богами. Семаргла также призывают при лечении заболевших животных и людей, для того, чтобы избавить больных от различных хворей и болезней. Когда у человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в теле заболевшего. Ибо Семаргл, как Огненный Пес, яростно сражается с хворями и болезнями, кои подобно ворогам пробрались в тело или Душу заболевшего. Это земное воплощение огня в переносном его значении: та пламенная сила, которая воодушевляет воинов в жестоком бою. Некоторые племена почитали Семаргла и как покровителя растительности и богатого урожая, а представляли его семиглавым существом .

Числовое значение чакры – семь ( Сем- ар-гл,  Семь Агни Глав ).

Цвет оранжевый.

8.Восьмая чакра  «Зарод» с помощью энергий   которой происходит зарождение новых тел  в материнском лоне. Казачье название «Малка» также говорит о её назначении для созидания малышей. Наши предки знали, что материальная  жизнь зародилась в воде,  поэтому с этой чакрой связан Бог Водан (Дон). При назывании этого загадочного и всеми забытого божества важно помнить, что в большинстве славянских языков ударение в нем на первом слоге, и с этим именем связаны слова «водит». В древнейшие времена Водан имел отношение  к водной стихии, был покровителем морских и речных глубин.

Число этой чакры как её называли в древности  «о-семь», то есть – около, рядом с  семью (или сейчас восемь ВОзле СЕМи).

Цвет красный.

9. Девятая чакра  «Исток» означает, что из неё начинают подъём  энергии земли. Казачье название чакры «Даж», отсылает нас к древним казачьим  сказам в которых говорится, о том что  предки казаков прибыли на нашу землю-планету  с планеты Даж — земля (другое название Ингард-земля),  вращающейся вокруг Яровеликого Дажь-солнца (современное название Бета Льва). С этой чакрой связан

Дажьбог [ Дайбог, Дажбо, Даже, Dacbog (зап. слав.), Дабог, Даjбог (серб.), Dagbra (брит.), Дагда (ирл.)]— Бог  света,  дождя,  природы,  даяния. Дажьбог — податель всяческих благ, счастья и благополучия и всех благ земных. Тем более что глагол «дажь», значит давать.

Этот же смысл имеет и число  этой чакры, ведь девять означает – давать. Это из этой чакры Индусы пытаются поднять энергию Кундалини.

Цвет чакры черный.

Последние  три чакры  связаны с миром Яви.

Все эти и другие знания наших Предков,  заложены в наших генах и  задача нынешнего поколения белых народов всё это вспомнить, уметь этим пользоваться, и передать всё это в чистоте своим потомкам.

Метки:

Один комментарий на “Система чакр”

  1. Алевтина сказал:

    Интересно, познавательно, но очень мелко написано, глаза устали читать.