Велемудр » Blog Archive » Пуговица-оберег

Пуговица-оберег

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Пуговица-помощница или оберег,талисман
А вы знаете, что первые пуговицы появились в III тысячелетии до нашей эры, и с тех пор до наших дней они являются совершенно незаменимыми деталями одежды. С тех пор изобрели множество других, уже привычных нам, застежек, но пуговицы все равно не сдают своих позиций, ведь они могут не просто соединять части одежды, а служить украшением и даже талисманом, «заряженным» на удачу.
Когда-то пуговицы вообще имели только магическое предназначение. На Руси пуговицы служили оберегами, ведь даже само слово «пуговица» по одной из версий произошло от слова «пугать». В словаре Даля вы можете прочитать, что «пуговица — это пугалка». Первые пуговицы-амулеты имели форму бубенчика, внутри которого помешался кусочек металла или камушек, — они звенели, как колокольчик.
Потом появились пуговицы с особыми магическими знаками, пуговицы-заклинания. До сих пор известна примета: пришить мужчине пуговицу — значит «прикрепить» его к себе, но если она быстро оторвется, то и любовь пройдет быстро.
На Руси верили, что пуговицы помогают исполнять и другие мечты. Для этого их пришивали к одежде (в основном с изнаночной стороны) — на вороте или на груди, в области сердца. Желая наделить магической силой пуговицу, люди считали, что имеет значение не только какую пуговицу и куда пришивать, но важно и то, как именно она пришита.
Классическая пуговка в виде монеты с четырьмя пробитыми дырочками издревле почитали за символ судьбы. Пришить такую пуговицу к одежде можно разными способами. Посмотрите на картинку — рисунки, образуемые нитью, выглядят как знаки рунического алфавита и работают как заклинание, притягивающее из окружающего мира необходимые блага.
Вы хотите проверить на себе магическую силу пуговиц? Тогда нужно загадать желание, выбрать подходящий способ пришивания и прикрепить пуговицу к изнанке любимой одежды. Но важно помнить, что и желание, и пуговица должна быть одна-единственная.

Хотите ощутить на себе волшебную силу пуговиц? Попробуйте, вдруг мечта сбудется!
Талисманы всегда что-то притягивают: деньги, удачу в делах, азартных играх, удачу в любви, плодовитость, здоровье, конкретную желаемую ситуацию. Готовятся и заряжаются талисманы на растущей луне и в полнолуние (любая ритуальная магия неразрывно связана с фазами лунного цикла). После получения задуманного талисман надо уничтожить.
Амулеты, напротив, всегда что-то отталкивают — неудачи, болезни, несчастные случаи, на    веденные негативы, предательства и т.д. И поэтому их заряжают на ущербной луне.
И талисманы, и амулеты всегда очень узко ориентированы. Так, у иудейского царя Соломона было около 600 талисманов и амулетов на разные случаи жизни! Одни притягивали удачу, помогали побеждать врагов, увеличивали мужскую силу, другие защищали от злых чар, от удара кинжалом, от отравления ядом и пр.
А вот обереги призваны защищать своего носителя от лобового направленного негативного воздействия, откуда бы оно ни исходило. Негативными воздействиями могут быть физические влияния и наведенные негативы – порчи (энергоинформационные воздействия)б вампиризм (различные способы принудительного оттока биоэнергетики). Обереги могут защищать своего хозяина и от навязывания ему чужой воли, внушений. Самым мощным и важным оберегам в жизни каждого человека является Вера, а защиту нам дают молитвы. Люди использовали молитвы напротяжении веков для различных житейских нужд и для исцеления. В горестях и печалях, в скорби и болезнях, в радости и счастье они обращались к молитвенному слову, которое зажигало Божественный свет надежды.
Каждый человек имеет своего Лега-хранителя,а понимать это надо как наш собственный дух, наше истинное индивидуальное «Я» которое всегда пытается нам помочь и заставить прислушаться к своему голосу.
Первый оберег — пуговица —
— Самый древний оберег, который только можно припомнить, – пуговица, от слова «пугать», — рассказывает Илана. — Недаром существует примета: застегнулся не на ту пуговицу — значит, ты рассеян или заторможен. Чтобы избавиться от этой напасти, недостаточно «перестегнуть» одну пуговицу – нужно расстегнуть все и застегнуть их верно. Это будет означать, что человек собрался, привел себя в порядок. Пуговица – маленький одежный оберег, хранящий ваше тело и душу от окружающего мира. Поэтому если у вас незаметно оторвалась и пропала пуговица, — это знак, предупреждение о том, что в вашу жизнь кто-то вторгается с не добрыми намерениями.
Древнейшая часть туалета, которую много веков используют как оберег, – это булавка. Еще первобытный человек, замотавшись в шкуру, скреплял ее края щепкой или косточкой. Это и есть прообраз нынешней булавки. А когда булавки стали железными, появилось поверье, что они – защита от нечистой силы. Ведь известно, что всякая нечисть боится железных предметов, особенно колющих и режущих – ножей, иголок. Правила булавки

У булавки, как и у любого оберега, есть свои правила:
— булавку нельзя одалживать – разругаешься; —
— если все же приходится одолжить у кого-то булавку, нужно слегка уколоться об нее; —
булавка, воткнутая за лацкан, является талисманом индивидуальной защиты от всякого зла, а булавки, вколотые в клубки ниток, в стену или около косяка двери, либо острием вверх, либо крестообразно, оградят ваш дом от возможных напастей; —
— иголка или булавка, купленная в понедельник и вколотая в воротник, способствует удаче. Приносит счастье и булавка, приобретенная на найденные деньги: ее надо носить в шапке или шляпе;
— если у вас неожиданно разболелась какая-либо часть тела, а под рукой нет болеутоляющих лекарств, можно приложить к больному месту иглу или булавку острием вверх, и боль начнет стихать;
— найденную иголку или булавку поднимать нельзя, ну а если уж пришлось, то ее следует тут же переломить и выбросить.
Другой известный с древности оберег – это вышивка. Разноцветные красивые узоры на одежде наших предков были не только украшением. У каждого узора был свой смысл. Ворот и рукава рубах расшивали специальным охранительным узором. Узоры состояли из замкнутых округлых линий, множества орнаментов. Кто-то вышивал с узелками, мол, в узелках нечистая сила пугается, кто-то считал, что узор должен быть гладким. Как бы там ни было, но многие до сих пор вышивают на белье своих внучат петушков, елочки, коней, собак, птиц с женскими лицами. Не простой элемент в одежде и бахрома. Она – тоже оберег от нечистой силы. Кстати, кисточки бахромы сделаны на узелках – тех самых, в которых путается нечисть.
Узелок на счастье
Плетение узелков – отдельная история. В нашей сегодняшней жизни на каждом шагу мы встречаемся с отзвуками древних традиций. Наши далекие предки верили в силу наузов, украшений и амулетов, подвешенных на шеях коней древних витязей. В словаре Даля мы находим: «науз – часть конской сбруи, кисть, бляха и другие украшения, примешивали под шеей лошади».
Термин «науз» стал обозначать и оберег и талисман. Науз — веревка или ремешок с узлами — использовался для того, чтобы уберечься от враждебных действий или болезней, а также чтобы придать какие-либо качества своему владельцу, например удачливость, мудрость. Наши предки были уверены, что наузы — защита от нечистой силы и колдунов, порчи и сглаза. Завязывая узлы науза, они «прикрепляли к себе здравие».
— Наиболее известный науз называется «ладанка», — говорит Илана. – Для изготовления ладанки важен добрый настрой на цель и специальный заговор. Учить этому не буду – такими вещами неопытный человек, не профессионал, заниматься не должен, чтобы не навредить ни себе, ни другим. А правильно сделанный науз в сочетании с правильно подобранным амулетом – хороший помощник в отношениях между мужчиной и женщиной. Когда амулет прикреплен на шнур со всевозможными узелками, он имеет постоянную энергетическую подпитку и воздействует на человека, постоянно образуя вокруг себя поле защиты.
Пять правил оберега
— Оберегов существует немало. Это камни, браслеты, бусы, вышивка, украшения на окнах, — объясняет Илана.— Главная задача оберега – препятствовать оттоку информационно насыщенной энергии, творческого потенциала. Работающий оберег — настолько сильная вещь, что если с ним что-то случилось, человек может тут же почувствовать воздействие теневого мира – упадок сил, депрессию. Что делать, если оберег (например, камень) треснул? Вы можете безбоязненно от него избавиться. Значит, он свое отработал и настало время найти другого защитника и помощника. Точно так же не стоит убиваться, если оберег пропал. Он просто мог «уйти», выполнив свою функцию.
Другое дело если оберег – это вещь, доставшаяся вам в наследство от бабушки. Если чувствуете, что оберег стал вам в тягость, если отвернулась удача, — возможно, вещь нужно просто почистить или дать ей отдохнуть.
Оберегов у человека может быть несколько, и у каждого может быть своя функция. С одним идете на встречу с начальником, с другим – в банк, а без третьего вечером из дома не выходите.
Сильный оберег, как считает Илана, нельзя купить. Он должен «свалиться в руки» — попасть к вам случайно или достаться от предков. Но при помощи специалиста можно превратить в оберег просто милую сердцу вещь. Почему именно при помощи? Это одно из правил создания оберега.

Первое и главное правило: обереги не могут быть изготовлены для себя.

Правило второе. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.

Правило третье. Самые сильные обереги — те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками — отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.

Правило четвертое. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете.

Правило пятое. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.

Если вы будете неукоснительно соблюдать все пять правил — вероятно, сделанный вами оберег действительно сумеет защитить своего хозяина от множества бед и напастей.

А самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы — это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге — цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать. Например, красно-оранжевый цвет защищает спектр физического влечения, здоровья, силы.

Красными и черными нитками вышивают защитные узоры на одежде ребенка.

А вот для школьников больше годится сине-фиолетовая гамма – она защищает от сильного умственного переутомления.

Голубой или золотисто-зеленый цвет помогает успешной деятельности.

Как выбрать защитника
Выбор оберега для себя происходит по другим правилам. Подбор материалов и предметов происходит с учетом личностных характеристик.
Неспроста носить обережные камни более свойственно женщинам. Если ей причинен какой-то вред, он отразится на всем ее роде. А вот вред, нанесенный мужчине, завершит свое воздействие только на нем самом.
Именно поэтому женщинам стоит помнить о защитных оберегах. Как решить, какая вещь может стать оберегом? Если это камень – пусть им будет просто тот, к которому лежит душа, с которым хорошие отношения. Можно лишь помнить, что красный цвет амулета – для жизненных сил, синий спектр – для рассудка, желто-зеленый – для душевных сил.
А иногда оберегом могут служить не предметы, не вещи, которые носишь на себе, а какие-то действия. Например, Илана рассказала о довольно простом способе отрегулировать денежные потоки:
— Нужно помнить, что правая рука — дающая, а левая – берущая. Сдачу нужно брать всегда левой рукой, а вот давать деньги лучше не из рук в руки, а положив на какую-то поверхность. В магазине – на тарелочку у кассы. Это закон энергетики денег. К нему относится и правило – не иметь долгов, стараться как можно быстрее расплатиться и оплачивать в срок свои платежи. А еще стоит завести в кошельке неразменную денежку, а в Новый год положить чешую карпа. Только важно, чтобы этот карп был почищен и приготовлен вами или кем-то из членов семьи, и если его сами. «Чужой» карп может навредить.
Еще один веселый ритуал, который не принесет вреда, – положить в карман лавровый листок или любую другую пряность. Это придает остроту жизни и ощущениям. А если пряности (корицу, гвоздику и шарик ванили) приколоть булавкой к одежде, то это будет защита от… лишнего веса!
Источник:  http://svetla.ucoz.ru/blog/2010-02-18-65

 1,465 total views,  1 views today

4 комментария на “Пуговица-оберег”

  1. Taps сказал:

    Статья интересная, но весьма спорная.
    Например, вот с этим «Первое и главное правило: обереги не могут быть изготовлены для себя.» никак не могу согласиться.
    Откуда это взято ? Нигде не встречал.
    А в целом правильно, есть вера — есть защита.

  2. welemudr сказал:

    Хотите ощутить на себе волшебную силу пуговиц

  3. Весник сказал:

    Пуговица от слова пугать

  4. Абориген сказал:

    Пуговица от слова Пугать отпугивать враждебные силы

Оставить комментарий