Велемудр » Blog Archive » Тайны «шапсугского треугольника»

Тайны «шапсугского треугольника»

Опубликовал: welemudr     Категория: Природа

Автор: Александр Лахно

_*Расположенная на окраине Абинского района станица Шапсугская, пространство вокруг которой, как говорят, заряжено плотной положительной энергией, давно привлекает к себе внимание туристов, ученых, психоэнергетиков и даже ведьм. В чем сила ауры, притягивающей как магнит, неизвестно никому. Может быть, виной тому источник живой и мертвой воды или уцелевшие на вершинах взгорий дольмены. А может, все дело в каменной «языческой» мандале, построенной аккурат в центре пересечения лучей «шапсугского треугольника»…*_

Как бы ни было, сверхмощное энергетическое поле ощущается здесь почти физически. В этом убедился корреспондент «КИ».

+ + +

В позапрошлом году Абинскому району присвоили статус курортной зоны, — рассказывает экскурсовод Наталья Мусиенко, — хотя уже более десятка лет экстрасенсы, да и просто любители всего необычного, оккупируют Шапсугскую с ранней весны до поздней осени. Уфологи давно причислили чудодейственный треугольник к территории с наибольшей «аномальной активностью». Если посмотреть на карту района, то можно легко определить, что местность эта как раз вписывается в данную геометрическую фигуру, ограниченную реками, берущими здесь начало.

В древности эти окрестности были густо заселены, о чем говорит большое количество дольменов — древних захоронений, датируемых каменным веком. Еще с тех времен люди обожествляли междуречье, где минеральные источники отличаются уникальными лечебными свойствами.

Первым пунктом нашей экскурсии стал знаменитый Серебряный источник. По поверьям, в нем течет живая и мертвая вода.

- Это легенда, — продолжает Наталья, — хотя вода по вкусовым качествам действительно уникальна, в ней есть ионы серебра. Местные жители проверяли — год стоит в кувшинах и не портится.

Несколько лет назад источник был освящен церковью, теперь там проходят обряды крещения. В 20-градусные морозы купают малышей, и никто из них после этого не болеет. Ученые проводили химический анализ воды — правда, пока поверхностный, его результаты оказались сенсационными.

Следующий объект покоряет своими необычными ощущениями. Стоя посреди Ромашковой поляны в клубах дымки, ощущаешь себя у самой пуповины мира.

- Этому есть научное объяснение, — считает Наталья. — Ромашковая поляна именуется еще шарьяжем, что в переводе с французского означает слоеный пирог, перевернутый вверх дном. Давным-давно в результате тектонических процессов здесь произошел надвиг более древних слоев земли на относительно молодые. Возрастная разница между ними — 25 — 30 миллионов лет. Из-за этого возникают аномалии, и иные люди чувствуют здесь моменты озарения или иллюминации.

Далее наш путь преградил грязевой вулкан, извергающий нефть и абсолютно неблагородный по запаху газ — метан _(на самом деле природный метан запаха не имеет; перед раздачей природного газа потребителям, в него, для безопасности, т.е. быстрого обнаружения возможных утечек, добавляют невероятно резко пахучий одорант — меркаптан; к примеру, запахи квасящейся капусты или тухлых яиц содержат меркаптаны; в описываемом же случае речь идет, скорее всего, о сероводороде; прим.М.Т.)._ Лет пятьдесят назад здесь стояла избушка, в которой работала медсестра, следившая за тем, как курортники принимают грязевые ванны. Сегодня нет ни медсестры, ни избушки.

Посетители забрасывают гейзер камнями, пытаясь оборвать его зловонное дыхание.

Незаметно подбираемся к Чертову Пальцу — огромной каменной глыбе, словно шипастый кулак возмездия устремившейся в небо. Местные рассказывают о ней разное. Якобы здесь не так давно проводили ритуалы представители «Белого братства», но от них власти быстро избавились. Затем на оргии собирались сатанисты: однажды на камнях, которые при внимательном рассмотрении и в самом деле напоминают демонические образы, кто-то обнаружил якобы жертвенную кровь. Искали труп, но не нашли. Кровь взяли на экспертизу. Выяснилось, что она принадлежит животному.

- Чертов палец — геопатогенная зона с отрицательным знаком, — поясняет Наталья Мусиенко. — Ученые уверены, что именно в этом месте произошел разлом земной коры, из которого появилась гряда наподобие зуба ребенка. Многие здесь начинают биться в истерике, с некоторыми случаются эпилептические припадки.

С известной долей недоверия слушаю рассказ о позапрошлогодних событиях, когда в этих местах устроили съезд «магниты» (поклонники эзотерической теории). Один из них решил «пообщаться с космосом, уйдя в глухомань, да так и не вернулся. Пришедшие на помощь спасатели нашли «пропажу» — правда, почти через двое суток и в сильном психоневрологическом возбуждении. Словом, «шапсугскому треугольнику», конечно же, далеко до бермудского, но люди здесь теряются не понарошку.

- «Пальчик» действительно сильно влияет на психику человека, — продолжает Наталья. — Однажды проводила экскурсию для детей с задержкой умственного развития. После визита сюда они стали задавать неожиданно умные и взрослые вопросы.

С трудом продираясь сквозь тернии лесов шапсугских взгорий, выходим к одной из главных достопримечательностей аномальной зоны — единственному уцелевшему дольмену. Раньше их здесь было около шестидесяти. А появились диковинки, страшно сказать, во 2-3-м тысячелетии до нашей эры. Говорят, что со временем раритетные камни селяне растащили на фундамент для домов. Как правило, в постройках затем случались разные неприятные истории. Да такие, что людям приходилось либо продавать дома, либо просто бросать, спасаясь бегством…

С точки зрения науки Шапсугский дольмен — уникальное сооружение. Огромный камень выдолблен изнутри и накрыт каменной глыбой в несколько тонн. Сегодняшние неоязычники используют его как жертвенник, украшая цветами и «посвященными» деревьями со множеством разноцветных ленточек в ветвях.Среди них особенно выделяется «дерево любви». Граб обвил змейкой дуб, сделав вокруг «любимого» несколько полных оборотов. По поверью, здесь исполняются желания. Говорят, женщины, мечтавшие найти себе пару или заиметь ребенка, в кратчайшие сроки достигали желаемого.

Кстати, этот дольмен — прямая противоположность Чертову Пальцу: служит нейтрализатором геопатогенных зон, смягчает отрицательное воздействие энергетических потоков. И даже способен врачевать. Несколько лет назад, отчаявшись найти помощь у медиков, жительница Тимашевска привезла сюда парализованную дочь. Девочка исцелилась и вновь смогла ходить.

Наконец мы добрались до шапсугской мандалы «Вечность». Она одна из ста восьмидесяти существующих в мире. Согласно восточной философии подобная каменная композиция позволяет человеку погрузиться в самого себя, служит для медитации, восстановления статус-кво. По форме мандала представляет собой сочетание простых и сложных геометрических фигур, вписанных в окружность.

«Вечность» выложил из специально подобранных камней краснодарец Александр Воронкин. Свое детище он называет центром вселенского храма, объединив в мандале символы основных религий мира. Воронкин утверждает: несмотря на то, что мандала принадлежит по своей сути к восточной философии, в ней используется и русская символика.

Как и у других последователей религиозных направлений, здесь есть свои ритуалы. Станичники рассказывают, что эзотерики собираются у сельского клуба, произносят какие-то заумные речи, а затем берут по свече — и прямиком к мандале. Там становятся в круг «центра вселенского храма» и читают мантры, после чего верховный жрец объявляет: «Закройте глаза, представьте себе, что вы общаетесь с вечностью». В этот момент якобы происходит сток человеческой энергии.

Метки:

Комментирование закрыто.