Велемудр » Blog Archive » Тайна крещенской воды

Тайна крещенской воды

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Велемудр Ноу-хау, которое, видимо, потянет на Нобелевскую премию, нашел столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился подвергнуть анализу это феномен с исключительно научной точки зрения. В итоге профессор предложил разгадку глобальной тайны «взаимоотношений” человека с Солнцем и Землей.
Все началось два года назад. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи вода как бы засыпала, успокаивалась.
Интервью с учёным вёл корреспондент МК.RU Наталья Веденеева:
— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют
астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не
предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того
требовала моя основная работа.

В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока.
И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
— Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?
— Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от
суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями.
Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по
горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия
Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце,
поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под
воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение.

А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете.

Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе,
снижался и биопотенциал растения.
— А в чем проявляется этот биопотенциал?
— В состоянии мембраны — оболочки клеток. При усиленном
электромагнитном воздействии она как бы натягивается, повышается ее тонус.

Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые
становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно.
— Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?
— В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого
сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце «подтягивает” нашу планету уже с противоположной стороны.
Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря «аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Крещенские купания
Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения… Мы проверили
показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в
«крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к
каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью…
— Это можно как-то объяснить?
— Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.
— Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?
— Именно так!
— Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?
— А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы
только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.
— А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?
— За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста
микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти «особые” дни солнечного 27-дневного цикла.
— Чем вы займетесь в дальнейшем?
— Мне интересно проверить влияние воды на человека в клинических
условиях. Сейчас мы договорились с одним медицинским центром о
проведении эксперимента подобного тому, который мы провели с нашим растением опунцией. Представляете, насколько это может изменить в будущем нашу медицину! Ведь никто не учитывает токовую активность воды и воздуха (в котором она также присутствует). К примеру, активность находится на своей высшей отметке, а пациенту в этот момент дают возбуждающее средство. Вот вам и инсульт, и гипертонический криз. Моя мечта — это пульт, оборудованный системой измерения электропроводимости воды. Медик нажимает на кнопку прибора, и тот в режиме реального времени показывает ему уровень токовой активности. И лишь после этого
он решает, какое лекарство давать больному.

Источник

http://www.detiperuna.ru/?p=1318#more-1318

 1,263 total views,  2 views today

9 комментариев на “Тайна крещенской воды”

  1. Надежда сказал:

    Спасибо. Очень интересно. )

  2. Алевтина сказал:

    Спасибо за информацию!

  3. sssssss сказал:

    Уважаемый профессор Цетлин!
    Свойства крещенской воды повторяются в один и тот же день и в одно и тоже время. Привязывая это свойство к 27 дневным солнечным циклам нужно воспользоваться школьной программой по математике, географии и астрономии. Для такого точного повтора необходимо чтобы цикл солнечной активности укладывался целое количество раз во времени продолжительности года. А как Вы должны знать, что продолжительность года равна 365(6) суток. Поделим 365 на 27 суток, получим 13,5185185.ТО есть тринадцать с половиной раз. То есть, если в этот год солнечная активность(пассивность) совпала с Крещение, то на следующий год она разойдется с ним на половину месяца.
    То, что через 27 дней примерно следуют рел.-христ. празники, то это потому,что они привязаны к лунному циклу, который тоже равен примерно 28 дням.
    Таким образом, Вы просто подтасовываете себе результат. Помните, что если вдруг ночью стало светло, то это вовсе не означает, что взошло Солнце. Просто кто-то догадался включить уличное освещение. Так и водой. Её свойство низкой электропроводности может быть сходно в крещенье со свойствами во время 27-суточного солнечного цикла, но эти свойства могут быть приданы теми, кто в нужное время «задал» воде нужные свойства.
    А вот кто это может делать, тот действительно может стать лауреатом Нобелевской премии. Только ему она не нужна. Так как она изначально предназначена для ограниченных и не приспособленных к обычной жизни «учёным», которые не могут разделить 365 на 27.

  4. welemudr сказал:

    Вы правы что засомневались в привязке к 27 дневному солнечному циклу( я то же бы не стал с ним связывать это явление природы), но Вы также очень верно подметили «Уважаемый профессор Цетлин! Свойства крещенской воды повторяются в один и тот же день и в одно и тоже время.» Действительно каждый год в один и тот же момент только Солнце (а не луна и другие планеты) по отношению к земле занимает в пространстве определенную позицию которая наверно и влияет на геомагнитное поле и возможно на проводимость жидкости. Это уже давно подметили наши предки. Праздник живой воды отмечался народами на нашей земле задолго до рождения Иисуса Христа, и только потом это природное явление было связано с крещением. Так было практически со всеми древними праздниками которые в последствии стали христианскими.

  5. sssssss сказал:

    Вы не совсем поняли, Велемудр мою мысль!
    Из-за того, что у нас есть так называемые високосные и не високосные года, то мы астрономически опятьне попадаем в одно и тоже место орбиты Земли. Мы три года смещаемся на четверть суток пути назад, а в високосный год как бы скачком догоняем нужное место на орбите Земли. Те же процессы со смещением Солнца происходят. То есть только 1 раз в четыре года календарь фактически совпадает с местом Земли на орбите. Тогда и свойства воды могли бы повторяться только 1 раз в 4 года в одно и тоже время.
    Мысль моя в том, что свойства воды придаются не Солнцем, а, скажем так, «христианским эгрегором», точнее служителями этого культа. Конечно, это было унаследовано от предыдущего Культа.Но Христиане присвоили его и используют, как Крещение, как чудесное подтверждение правоты, правильности своей религии.Человеку подвластно менять погоду(вызывать и разгонять дождь), огонь, свойства атмосферы и воды. Это Стихии, у которых есть свой разумный Дух и с ними можно договариваться.Что можно договориться с Огнем, Мне только рассказывали. То что можно договориться с Погодой — я сам пробовал — работает реально на 100%.Поэтому я уверен, что свойства крещенской воды, это результат эгрегорно-человеческой деятельности. А то, что это похоже на одно из следствий солнечной активности, то это я думаю, что послужило толчком к использованию таких свойств воды нашими предками целенаправлено. Также как, можно ждать дождь, а можно собрать тучи и полить посевы в нужное время.
    Но учёные в это не верят, проверено 100%!

  6. welemudr сказал:

    Ваше замечание было бы верным, но если брать изначальный праздник (до христианский) то наши предки отмечали три дня «Живой воды» (дни когда вода приобретала другие свойства) и поэтому високосный год здесь не причем (там сдвиг всего на один день и поэтому все равно попадает в эту троицу). И календарь естественно в древности был немного другой.

  7. Mid Sva сказал:

    Я согласен с Велемудром. И эти, как Вы их называете «скачки», очевидно, рациональнее делать не раз в четыре Лета, а, как делали наши Предки – раз в 16 Лет. …и не на один день, а на четыре…

  8. Lizzie сказал:

    Интересно все было читать и размышлять про воду

  9. welemudr сказал:

    молекулы воды 18 января успокоились Вода снизила свою проводимость до минимума

Оставить комментарий