Велемудр » Blog Archive » КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА.

КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА.

Опубликовал: welemudr     Категория: Здрава-Целительство, Природа

Кофе или правильнее сказать — напиток из корней одуванчика можно готовить круглый год, из свежих, только выкопанных — весной, летом и осенью или же из заранее собранных и высушенных — зимой.

Процесс приготовления кофе из корней одуванчика очень прост и его не составит труда сделать даже в непритязательных полевых условиях.

Для приготовления одной кружки кофе вполне хватит корней двух-трех крупных одуванчиков. Сразу вырвать одуванчик с корнем не получится, он (или большая его часть) оторвется и останется в земле, поэтому его необходимо подкапывать, для этого изготовим палку-копалку.

Вот собственно и добытый корень, на первом фото — только что из земли, на втором очищенный. Корни крупных одуванчикой толщиной с карандаш, чем толще будет корень, тем «наваристей» получится напиток.

Далее отрезаем корень от стебля, хорошенько доочищаем от земли, промываем (при дефиците воды эту процедуру можно пропустить) и режем ножом на кусочки длиной 1-1.5 см.

Сухую емкость с подготовленными корнями ставим на огонь и хорошо их обжариваем. В процессе жарки корни надо постоянно помешивать, чтобы они не «прикипели» к посуде и не пригорели, посуду потом будет трудно мыть, а пригоревшие корни придадут готовому напитку горьковатый вкус. Когда из корней удалится избыточная влага, они перестанут шипеть, от них появится «вкусный» запах и они приобретут темно-коричневый цвет — процесс прожаривания можно считать оконченным.

Подготовленные корни бросаем в холодную воду и доводим ее до кипения. После начала кипения корни, до этого плавающие на поверхности, опускаются на дно, а напиток приобретает коричневый (кофейный) цвет. Снимаем с огня и даем напитку настоятся 4-5 минут. Все — кофе из корней одуванчиков готов. Вкус специфический, слегка сладковатый, чем то напоминает кофейный напиток из цикория.

Источник

Loading

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

3 комментария на “КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА.”

  1. welemudr сказал:

    Кофе или правильнее сказать — напиток из корней одуванчика можно готовить круглый год, из свежих, только выкопанных — весной, летом и осенью или же из заранее собранных и высушенных — зимой.

  2. Igorifep сказал:

    Вот так напиток

  3. Igorifep сказал:

    Одуванчик