Велемудр » Blog Archive » Романовы-Кошкины -захват власти в России

Романовы-Кошкины -захват власти в России

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Иван Грозный был последний законный правитель России. По отцовской линии род первого Русского Царя восходит к правящей династии князей Московско-Новгородской Руси. Он потомок  участника Куликовской битвы Великого Князя Димитрия Донского. По материнской линии род Ивана Грозного восходит к правящей династии Князей державы Русколань. Он прямой потомок  другого участника Куликовской битвы князя Мамая, который был происхождением из древнего княжеского рода Киятов (Род князя Кия То). Документальное подтверждение родословной Мамая и его потомков, можно найти в московских родословных книгах XVI – XVII веков:  «…Мамай коего на Дону побил Князь Великий Дмитрий Иванович, а у Мамая Царя сын Мансур князь, из рода Киятов, а у Мансур Кията Князя сын Олекса Князь, а крестил его в Киеве Митрополит, а от него пошли Глинские Князи».

Вспоминаем, что  согласно наших летописей и «Велесовой книги» в древности различали три Руси. Там сказано что три брата Скиф, Словен и Рус со своими родами проживали в Северном Причерноморье (Крым, Кубань, Дон, Ставрополь) и им стало тесно. И вот в 3099 году от сотворения мира (это 2409 г. до н. э.) князья Словен и Рус со своими родами и подданными начали уходить в поисках новых земель с черноморского побережья и 14 лет искали землю для поселения, а Скиф остался в причерноморье. Наконец Словен в 2395 году до н. э. вышел к озеру, его первоначально назвали Мойско, а затем Илмером – по имени сестры князей – Илмеры. Старший брат Словен со своим родом и подданными поселился у реки, которую назвали Мутной (Волхов) и поставили град Словенск (будущий Новгород Великий). А младший Рус ушел на запад к Карпатам. Так и появились три Руси. Причерноморская Русь -Русколань — это потомки Скифа. Новгородская Русь — потомки Словена, и Карпатская Русь -потомки князя Руса (Русины).

Это же деление на три Руси подтверждают через тысячелетия и арабские источники. Примерно в таком же варианте русские державы  существовали  и в 9 веке нашей эры и о них есть упоминания  арабских  и персидских географов (АльБалхи, АльИстахри, ИбнХаукаль и др.).  Арабы тоже  выделяют три Руси но называют их по своему.  Первая держава Артана — «Тана- Танаис», так иностранцы называли  реку  Дон,  а Артана  дословно  переводиться как «Задонье»  (Дон, Кубань Ставрополье и Крым), то есть по сути это  Русколань. Вторая   Куявия — это Киевско-Карпатская Русь,  и третья Славия — Новгородская Русь.

И вот после смерти  Ивана Грозного, законного правителя Руси, представлявшего интересы в объединенной России практически всех русских групп, встал вопрос кто же должен стать царем.

Решили выбрать его на Земском соборе, который  открылся  в января 1613 года.  Земские представители выдвинули больше дюжины кандидатур нового монарха. Но выборы как всегда обманули ожидания. Все быстро отказались от Марины Мнишек и ее трехлетнего сына Ивана, считавшегося внуком Ивана Грозного, которых поддерживал  атаман Заруцкий силою казачьих сабель. Заруцкий обладал сильной армией, активно действовавшей на юге России. Лишь после долгих военных действий он сам, Марина Мнишек и Иван окажутся в плену. За упорные претензии на русский престол им придется расплатиться жизнью (трехлетнего Ивана казнили то же).

Список других претендентов содержит «Повесть о Земском соборе»: «.. первый князь Феодор Ивановичь Мстиславской, вторый князь Иван Михайловичь Воротынской, третей князь Дмитрей Тимофиевичь Трубецкой, четвертой Иван Никитин Романов, пятый князь Иван Борисовичь Черкаской, шестый Феодор Ивановичь Шереметев, седьмый князь Дмитрей Михайловичь Пожарской, осмый причитается князь Петр Ивановичь Пронской… » Вроде бы много достойных претендентов, но вот московские бояре решили подсунуть своего представителя, который хоть и не имел законных прав на престол,  но соглашался   проводить их политику. Поэтому подкупом, обманом и уговорами стали продвигать именно эту кандидатуру.

В «Повесте о Земском соборе»  названы далеко не все претенденты. Другие источники сообщают, что главным кандидатом, предлагавшимся на русский престол, был  так же  князь Д. М. Черкасский, он был очень популярен у казаков и к тому же был весьма знатного аристократического Русколанского  Рода,  (как и Иван Грозный он принадлежал к  Киятам). Именно князю Черкасскому  собирался передать трон,  поднявший позже восстание, Степан Разин.

Но Михаила Федоровича Романова выдвигал на престол не народ, а сильнейшая аристократическая партия.  Они-то, как видно, в нужный час собрали деньги для подкупа присутствующих на соборе казаков и бояр, мобилизовали собственных бойцов, проявили дипломатические способности и нажали на недовольных, где надо… И хотя Князья боролись до последнего, но разрозненно, всяк за себя. Не титулованная же знать решила поддержать своими финансами Романовых, вся ее мощь сконцентрировалась в единой точке. Общими усилиями наладили связи с властями Троице-Сергиева монастыря и богатейшими купцами. Купцы дали средства на ведение «предвыборной кампании» и деньги сделали все.

И так, в результате нечестных выборов  Михаил Федорович Романов победил по двум главным причинам: во-первых, за ним стояла самая сильная аристократическая коалиция; во-вторых, его поддержала Церковь.

Так что такое Романовы?  В их жилах вовсе не текла знатная  княжеская  кровь, они всегда являлись слугами московских государей. У них  была только звучная фамилия, но и это оказалось то же  не совсем правда.

Эта красивая и звучная фамилия ассоциируется у людей со знатным семейством и благородной аристократией. Но такой фамилии у семьи изначально не было. Как оказалось, Романовы произошли от бояр с совершенно другой фамилией. В те времена часто ее давали от отчества или прозвища. Получается, что Романовы — придуманная династия.

Царь Михаил Романов

Первым царем династии Романовых стал молодой человек по имени Михаил Романов. Значимое для Руси событие произошло в 1613 году. Предок Романовых — боярин Андрей Кобыла произошел из простой семьи и родился в Новгороде. В Москву он приехал и служил при дворе Ивана Калиты. Позже его биография была переписана в пользу династии, чтобы скрыть незнатное происхождение предка.

Все началось с Кобылы

У Кобылы было 5 сыновей, у каждого из них было как имя, так и прозвище — так было раньше принято на Руси. Были среди них Юрий Кошка и Александр Ёлка. Так появились в истории династии Романовых Ёлкины и Кошкины. Позже их потомки и стали основателями рода Романовых. Точно не известно, кто придумал фамилию «Романовы», но судя по звучанию, произошла она от слова «роман» – римский. Возможно она просто стала образованием от имени сына Юрия Кошкина Романа.

У Романа Кошкина были  сыновья, один из них боярин Никита Захарьин, чьи потомки и стали первыми представителями династии Романовых. Самым известным из них в истории стал Федор Романов. Все эти дети Кошкина стали называть себя Романовыми.

Первый царь Романовых — Михаил

Михаил становится первым царем из Романовых, но не по воле народа, а по воле купцов, церкви и бояр. Неизвестно откуда во дворец попала записка, в которой утверждалось, что именно Михаил должен стать царем, потому что он из рода Романовых.

Портрет царя Алексея Романова и гравюра с котом

Кошка и последний царь

Позже у Михаила родился сын Алексей, чьи портреты писал художник из Чехии. И выглядит вторая гравюра весьма странно. На одном портрете представлен сам царь Алексей, а на другом портрет кошки. Художник изображал правителя в виде кота, неужели он откуда-то знал, что происходит правитель совсем не из Романовых, и настоящая его фамилия Кошкин? Это так и осталось тайной, а портрет с головой кошки стал первой подобной работой на Руси.

Петр Первый тоже из рода Романовых, он был правнуком царя Михаила, ставшего первым из династии Романовых у престола. Окончательно династия Романовых прерывается в 1917 году, когда умирает последний ее царский представитель Николай II. Как известно, его вместе с семьей расстреляли в доме Ипатьева в 1918 году.

 1,162 total views,  2 views today

Метки: , , , ,

4 комментария на “Романовы-Кошкины -захват власти в России”

  1. welemudr сказал:

    Иван Грозный был последний законный правитель России.

  2. starover сказал:

    Выборы фальсифицировали уже в то время, что уж говорить о современности.

  3. Александр Николаевич сказал:

    Народ не принял лживые выборы и по стране прокатились протесты. Самым серьёзным было восстание Степана Разина, который ставил себе задачу свергнуть с престола самозванца Романова и передать власть более достойному государю — князю Черкасскому, который был в то время воеводой Астрахани. Григорий Сунчалеевич Черкасский был уничтожен Романовыми в 1672 году при «невыясненных обстоятельствах». Вообще, Романовы всех князей Черкасских очень не любили, и ещё в 1640 году обвинили их в «воровстве и измене».

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий